우리 몸속 지방 영양소 알고 싶어요?

우리 몸속 지방 영양소 알고 싶어요?

우리 몸은 자동차처럼 에너지가 필요해요. 에너지를 얻기 위해서는 영양소가 필요하답니다.

우선 우리 몸의 에너지원인 탄수화물을 알아볼까요? 탄수화물은 정말 많은 음식에 들어있어요. 예를 들어, 쌀, 빵, 과일 등 말이에요. 탄수화물은 에너지를 빠르게 공급해줘요. 

다음은 단백질이에요. 단백질은 고기, 생선, 우유, 콩과 같은 음식에 많이 들어있어요. 단백질은 우리 몸의 성장과 수리에 도움을 주는 역할을 해요. 

마지막은 지방이에요. 지방은 우리 몸을 보호하고, 영양소를 효과적으로 흡수하도록 도와줘요. 그래서 지방도 우리 몸에 필요한 영양소 중 하나예요. 하지만 지나친 지방 섭취는 건강에 이상을 줄 수 있어요. 

영양소는 우리 몸에 도움을 주는 친구들이에요. 그래서 우리는 다양한 음식을 먹어 다양한 영양소를 공급받아야 해요.

그러면 우리 몸이 필요한 영양소들을 기억하셨나요? 

탄수화물, 단백질, 지방! 

몸에 필요한 영양소를 잘 챙겨 먹으면 우리 몸은 건강하고 튼튼해져요. 건강한 몸으로 즐거운 일상을 만들어보세요!

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기

운송정보입력 : 2023.11.09 19:18

회사소개 | 고객센터 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기
.