우리 몸속 단백질 영양소 알고 싶어요?

우리 몸속 단백질 영양소 알고 싶어요?

오늘은 몇 가지 단백질을 소개해볼까요? 첫 번째는 "고기"에요. 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 맛있는 고기를 먹으면 단백질을 얻을 수 있답니다. 육류에는 힘이되는 아미노산들이 많이 들어있어요. "늘 날씬한 우리 친구 거북이처럼 힘이 넘치는 몸을 만들어줘요!"

두 번째로는 "계란"이에요. 계란은 단백질의 보물 상자라고 할 수 있어요. 계란 프라이에서 나오는 삶은 계란, 계란후라이... 모두 계란에서 나온 맛있는 단백질 음식들이에요. 계란은 단백질뿐만 아니라 비타민도 풍부하게 들어있어서 몸에 정말 좋답니다. "계란을 먹으면 우리가 점점 똑똑해지는 걸까요?"

세 번째로는 "견과류"에요. 아몬드, 호두, 크루아상 등이 여기에 해당해요. 견과류는 작지만 힘이 넘치는 단백질이에요. 먹으면 우리 몸이 힘차게 살아나는 거예요.

콩에는 훌륭한 단백질이 많이 들어있어요. 콩으로 만든 두유, 두부, 콩나물 등으로 맛있게 단백질을 섭취할 수 있답니다.

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기

운송정보입력 : 2023.11.09 19:31

회사소개 | 고객센터 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기
.