왜 우리는 물을 마셔야 할까요?

왜 우리는 물을 마셔야 할까요?

안녕하세요, 친구들! 오늘은 우리가 왜 물을 마셔야 하는지 알아볼 거에요.

우리 몸은 물로 이루어져 있어요. 물은 우리 몸에 얼마나 중요한지 알려줄게요. 물은 우리가 열심히 뛰어놀거나, 배고플 때 영양분을 소화하고 힘을 내기 위해 필요하답니다.

물을 마시면 우리 몸 안에서 '파닥파닥' 활동하는 오르간도 많아져요. 머리부터 발끝까지 신선한 물이 흘러가면서 우리 몸의 모든 기관들이 원활하게 동작할 수 있답니다.

또한, 우리가 물을 마시면 세균들도 따위할 수 없어요. 물이 불어나면서 몸 속에 있는 세균들이 끼는 공간도 줄어들기 때문이에요. 깔끔하고 건강한 몸을 유지하기 위해선 물을 마셔야 해요!

얼마나 많은 물을 마셔야 할까요? 잘 알아봅시다. 크기와 연령에 따라 다르지만, 보통은 하루에 6~8잔의 물을 마셔야 해요. 그럼 우리 몸이 늘 건강하게 유지될 거예요!

그럼 이제 모두 함께 물 한 잔 마시면서 건강한 하루를 보내봐요! 건배!

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기

운송정보입력 : 2023.11.09 19:35

회사소개 | 고객센터 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기
.